中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       记者从自治区林草局获悉,“十三五”期间,内蒙古多措并举创新生态扶贫机制,29万贫困人口在生态补偿、国土绿化、林草产业中受益。
       全区聘用建档立卡贫困人口生态护林员17348人,人均年补助1万元。将贫困地区纳入国家级公益林和自治区地方公益林补偿范围,约24.6万贫困人口直接受益。利用国家级公益林补偿资金,聘用建档立卡贫困人口1.1万多人参与森林管护,人均收入近5000元。
       与此同时,将90%以上的林业产业化项目和特色经济林示范项目资金向贫困旗县倾斜,带动1.5万贫困人口人均增收1900余元。全区林业重点工程任务总量的70%以上被安排在贫困地区,项目带动1500余户建档立卡贫困户平均增收2000元,实现了贫困地区生态环境改善和贫困人口增收双赢。(记者 施佳丽)

上一篇:内蒙古自治区党委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议

下一篇:返回列表